И о погоде... 20

Каждый день меняет лица
И характеры Зима:
То поет и веселится
С вьюгой, всех сводя с ума,
То ласкается, как кошка,
Блеском солнечных лучей,
То скребется к нам в окошко
Лунным призраком ночей.

Как не рассуждай, а все же -
Та же, женская душа:
И характером похожа,
И чертовски хороша -
Пургу гонит, злится, воет,
С каждым вздохом холодней...
Улыбнется, слово молвит
И для сердца нет милей.

Да, бываем недовольны -
Снег и холод не для нас...
Но почувствовав невольно
Взгляд ее волшебных глаз,
Где так искренне сверкают
Отражаясь небеса -
Вечный холод забываешь
И вновь веришь в чудеса.

Пусть она не постоянна
И мы знаем наперед -
Покуражится, обманет,
Развернется и уйдет:
Но пока она здесь, рядом,
Ею хочется дышать -
Отравляя сердце ядом,
Что мешает ночью спать.

Пусть при ней и ночи вечны,
И дни ночи не светлей -
Только думы, мысли, речи
Возвращаются вновь к ней:
С замираньем сердце бьется,
Возрождаются мечты
И душа на волю рвется
Из привычной суеты.

Вроде, начал я про Зиму -
Получилось не о ней,
А о той, чей образ милый
Стал роднее и теплей...
Сейчас кто-то пожалеет,
Посочувствует сполна:
-Эти, женщины-злодейки
И его свели с ума...


Рецензии