Куда уходят кошки?

Куда уходят кошки умирать
Когда их не убьют, не искалечат?
В места, где не устанут догорать
Последний вздох и глаз зелёных свечи?

Где будет до рассвета танцевать
Опавших листьев вальс на сонных крышах?
Где ты любила, милая, гулять –
Лишь в те места, а, может, даже выше?

Куда уходят кошки умирать,
Когда настанет срок, когда их кто-то
Сквозь девять жизней позовёт опять
Пройти все неземные повороты,

Скользнуть во тьму, промчась по желобам,
Увидеть диск луны молочно-белый?
А может, это лишь людей судьба,
И только люди ведают пределы?

Не всем вопросам будет дан ответ.
Должны остаться вечные секреты
В глубинах тайн, сокрывших полусвет
Кошачьих глаз, во тьме мелькнувших где-то


Рецензии