свидание

Жду тебя ровно  в двенадцать по полуночи,
за поворотом, слева от лунной дорожки.
Если что, я в фуфайке и валенках.
Замерзла прошлый раз прыгать
по хвостам комет босиком,
а тогда было лето .
Ты тоже не забудь варежки.
Да, те которые я сама вязала из нитей Ариадны.
Они надолго сохраняют тепло да и так пригодятся....
Возвращение бывает долгим и мучительным,
хоть и домой...
Не всегда дорога домой короче, чаще лабиринтообразная.
А помнишь, как в прошлый раз нам играл на флейте ветер?
Я тогда чуть не свалилась с облака от восторга,
обронила туфлю,
а пьяный бомж чуть не наложил в штаны от страха...
Представляешь, бросил пить,
работает дворником ,
учит французский,
мечтает залезть на Эйфелеву башню без страховки!
Сам себе удивляется.
Попыталась забрать у него туфлю,
не верит что моя , хранит как талисман...
Ну так вот, жду...не опаздывай!
Сегодня потрясающий концерт - поют звезды, аккомпанирует луна...


Рецензии
начинаю работать дворником :-)

Ли Ганг   13.07.2013 01:19     Заявить о нарушении
Дворники-чудо что за люди....

Галка Чиркова   13.07.2013 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.