Зубовский бульвар зимою

"Зубовский бульвар зимою..."
Ветви - стрелы, ветви - птицы,
наважденье снега кроет
контур спин и рук, и лица.

Чуть присядешь на скамейку,
звон снежинок- колокольчик
будит воробьев семейку -
словно тонешь в птичьем дольче.

Нам природа откровений
дарит щедрою рукою,
и триграммы на деревьях -
гексаграммами покоя.

Пусть тоска с печалью скрутят,
все же им не поддавайся!
Ты вдохни снег полной грудью
и живи и пой, не кайся!

В.Суриков. Зубовский бульвар зимою

Василий Иванович Суриков (24 января 1848, Красноярск — 19 марта 1916, Москва)
http://artsurikov.ru/kartina2.php

Дольче - итальянский муз. термин - нежно, плавно.


Рецензии
Очень познавательно, Улекса!!!
С теплом.

Артур Наумов   24.01.2013 10:48     Заявить о нарушении
Рада, если открыла что-то новое!))

Улекса фон Лу   24.01.2013 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.