Вечность с именем онлайн

Казимир Малевич. "Черный квадрат"

Тебе Принцесса.

***

Жизнь – в зеркалах, разбитых на куски.
За рай наземный не затею драку.
Погас камин от ветренной  тоски.
Не позову ни друга, ни собаку...

Зачем? – Когда неумолим прогресс –
Разбросил сеть для ловли душ в онлайне,
Горит экран на ширину небес,
Мир отражая до глухой окрайны.

Зайду на «поиск», наберу «поэт»,
Скользящей стрелкой упираясь в Гугол.
В посконной робе выпадет Валет –
Бубновый плут взамен иконы в угол.

Но кто не одинок? – Сильней ли тьмы
Ослепший взгляд  моргающей лампады?
И что важней – Охранные псалмы
Или домов чугунные ограды?

Вопрос повис - на Яхо захожу
Ну, что творцы, о чем стихи слагают?
В России больше выпадет бомжу,
Чем выпадет тому, кто сочиняет!

И все же строчит всякий обормот:
Там ребусы словес, тут выкрутасы,
Читаю - не способен, а поёт,
Чтоб выделить себя из общей массы.

Опять на Яндекс... Букеры кому?
Кто нынче дум властитель у народа?!
Чьи имена завесили корму?
В идеях – штиль,в умах туман свободы.

Так истребляли дух, что боль потерь
В нас неизбывна. Живы ли пииты?!
Емели мелют – алфавит Емель...
Нажму "турн оф", что, в общем-то, "Иди ты!"

Погас  экран. Малевичу виват!
Провидец – интернетный дистрибьютор,
Чернеет пустотой его квадрат,
Как выключенный из сети компьютер!



______________________________
Google, Yandex, Yahoo – поисковые сайты
Turn off – в пер. с англ. – выключить

«Бубновый валет» – общество художников.
Название возникло оттого, что «бубновыми валетами» называли политических каторжан.
Valet (франц.) – слуга, лакей, в сочетании с бубновой мастью  как мошенник, плут.
* Па первой выставке "Квадрат" Малевича висел в углу, вместо иконы. 


Рецензии
Мне?

Что ж...
Видимо моя участь Вас беспокоит, милый Сан-Торас...
Кажется, Вы хотите меня упрекнуть в уходе в Зазеркалье? или это не всё в обвинительном списке?
Я выслушаю Вас, друг мой...
говорите...

А это Вам в качестве подарка к обвинительной речи...
http://www.stihi.ru/2013/02/25/5891

С пожеланиями добра, Принцесса.

Принцесса Из Зазеркалья   02.04.2013 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.