Какой портвейн не пахнет виноградом?

Какой портвейн не пахнет виноградом?
К лицу ль бумагам знаки водяные?
Доколе мне пособием ненаглядным
Морочить слух доселе и отныне?...
Кому? ( И бронхи тут –же перехватит
Аляповато, как пейзаж рублёвский…
(Который по шоссе)) одной бригаде,
Что клеит всем пижамные полоски.
На вялые вопросы психиатра-
Единственный ответ мой: «Nicht ferstehen!»
А завтра? Боже мой! Что будет завтра?
Мы будем жить! Цветя и хорошея.
Достойно, как укрывшийся свидетель -
Так скрупулезно, так почти подробно,
Как раньше жили фениксы и дети.
Тут – мифология, болтанка, полудрема…
Надыбав дальнобойную заначку,
Затихарясь, как ежики в тумане,
Запутав жизнь, как милую следачку,
Ромашками: « Обманет? Не обманет?»
Я обложу последними словами
( На них всегда и все имели право):
«пошли вы все!...» Тут, господи, регламент.
Айда, братан, на заячью потраву!
                27.03.05г. 


Рецензии