Хамелеон-моя душа...

Хамелеон-моя душа:
она и тем и хороша,
что ей не быть гвоздем,
что вогнан был когда-то.
Она ни облако, ни вата,
ни холст, ни лист измятый...
Она бесформенна и формами проклята!
Но ей 'забить'на гвоздь,
на лист, на холст,
на вату,
на каждую святую клятву,
что правду пьет, как яд.
Она борьбою не объята.
Перед землей не виновата,
что неба в ней до самых пят,
что радуги и в ней горят,
вися над душами, похожими на кратер.
         20.01.2013


Рецензии