кто вас слепил? редкостных и скотин

По изгорбинам чиркала вас со спин.
А свою едва прятала под плащом.
Кто же вас выдумал, полностью отрешенных?
Кто вас слепил, редкостных и скотин?

По движениям помнила "от" и "до".
Ломала свои, походкою и хмурцой.
По вам рисовала эпИлоги всех концов,
Помня вас как заезженный анекдот.

По отметинам казанков я проживала вас.
Не решив, хотели вы или нет.
Вы прыгали, думая, что минуэт...
Я, оправдав, орала, это это вальс.

Я после вас срывала с земли асфальт.
Вы топали не взглянув, на девочку позади.
Я для вас помнилась гвоздиком для гардин,
Шторы держащим, вытянутым как шаль.

Я в ладонях грела ваши следы.
Метлой мела, чистя за вами снег.
Прячась в пальто (или же в решете).
Помнила наизусть скомканные горбы.


Рецензии