Сказка о злой стране

«Сказка  о  злой  стране».
Часть  первая.
Жила-была  девочка  Русиночка, ну,  как  жила – существовала.  Жили  в  той  стране,  в  которой  существовала  Русиночка  только  два  человека – король  Путиль,  и  подлиза  Медвиль.  Каждый  день  Русиночка  думала  о  том,  где  бы  ей  заработать  на  еду.  Вроде  бы  об  этом  должны  думать  родители,  но  у  неё  они  умерли,  ну,  как  сказать  умерли – убили  их  приспешники  Путиля.  Девочка  странствовала  каждый  день  в  поисках  работы.  Она  видела  многое,  что  творилось  в  её  стране.  Самыми  страшными  были  улицы,  где  свирепствовало  людское  безразличие. Если  ты  упадёшь  на  этих  улицах  от  голода,  то  тебя  никто  не  поднимет,  не  напоит,  не  накормит. Если  тебя  избивают  на  глазах  прохожих,  то  никто  за  тебя  не  вступится.  А  наоборот,  ещё  и  добавят,  так  как  философия  этих  улиц – если  бьют,  значит,  заслужил. Иного  не  дано. Это  сказал  когда-то  Путиль,  и  это  стало  законом  для  всех!  Ему  надо  было  такое  озвучить,  так  как  его  репрессии  нужно  обязательно  оправдать,  обосновать. И  пусть  даже  это  неправда. Правда  в  этой  стране  нужна  также   как   атеисту   вера.  Как  Богу  Зло.
Часть  вторая.
Девочка  проходила  по  улице  имени  сына  Путиля  -  Врагоправда.  Она  заметила,  что  около  кафе  выбросили  большой  свёрток  в  мусорный  бак.  Думая,  что  там  может  быть  еда - объедки  со  стола,  девочка  подошла  и  схватила  свёрток.  После  этого  она отбежала  немного  в  сторону.  Раскрыв  его,   её  стошнило,  так  как  в  свёртке  лежал  мёртвый  грудной  ребёнок.  Неожиданно  к  ней  подошёл  прохожий  и  сказал: «Если  его  убили, значит,  он  заслужил!!! И  нечего  его  разглядывать,  нечего  его  оплакивать!!!» Девочка  действительно  расплакалась.  Прохожий: «Как  ты  можешь  его  оплакивать,  ведь  он  заслужил  смерти! Все  кого  убивают,  кого  бьют  -  они  заслужили  этого!!! Закон  Великого  Путиля!!!  Дура - ты,  дура!!!»  Девочка: «Он  ведь  ребёнок! Он    ещё  не  может  заслужить  такого!» Прохожий: «Я  всё  расскажу  полиции,  тебя  убьют,  маленькое  отродье! Как  ты  можешь  оспаривать  закон?» Девочка: «А  если  заслужит  Путиль,  то  его  тоже  убьют?»  После  этих  слов  для  девочки  всё  изменилось.  Она  уже  была  одной  ногой  в  гробу.  Прохожий  собрал  других  прохожих,  и  они  на открытом  голосовании  решили  её  казнить.  Так  как  камней  на  улицах  было  много,  то  прохожие  решили,  что  орудием  мести  будет  -  камень.  Не  прошло  и  минуты,  а  девочка  уже  была  мертва.  Девочке  не  повезло – Иисуса  не  было  на  этой  казни.               


Рецензии