Волшебство Эсмеральды

             Эсмеральда

      С Нотр-Дам взирает Квазимодо:
      Плясунья пляшет и поет,
      Там Эсмеральда средь народа
      В свой бубен звонкий страстно бьет.

      И солнце ярко над Парижем
      Пораспрямило все горбы
      Из черепичных крыш и хижин,
      И переправило черты

      Дворовых мрачных переулков
      На парадизы и дворцы -
      То Эсмеральды бубен гулко
      Открыл сердечных тайн ларцы!

      Как ангел смотрит Квазимодо
      На отражение свое -
      Но нет там, в зеркале,  урода,
      Он принцем стал, и он поет:

      - О, Эсмеральда, Эсмеральда -
      Ты ангел чуда, красоты!
      Благодарю я за награду,
      Что подарила сердцу ты:

      Ты превратила, как погода,
      Легко Париж в небесный храм,
      О, королева из народа!..
      И я кричу тебе с Нотр-Дам:

      - О, Эсмеральда - Эсмеральда!..
      

            Е.Р. 28-10-2001


Рецензии