Ответ на Я улетаю в Монтенегро

Господи! А я-то чей?
и кто меня таким составил
из этих генных кирпичей,
что сибарит в камин поставил
и положил поверх шампуры-
поверь-
не обмануть натуры,
чужой чужая будет дверь...
красивы склоны Черных гор
в венках живого изумруда
но если ты Багдадский Вор,
а не свихнувшийся Иуда-
чего же ради? -
не изменяй, воруй в Багдаде.
Снегири на ветке...
меня, приговоренного на плаху
просил бы-протащите в клетке
рядом-
я попрощаюсь с ними взглядом,
всем, что имею, заплачу
-отдам рубаху палачу...
и не хурме, а снежной пыли
кружащейся в прощальной пляске,
срывая стынущие связки,
я прокричу,
чтобы вечно были...
........................
я понимаю, что дурак,
-менталитет не для Америки
пусть нищета, пусть хлев, барак
-люблю Россию до истерики


Рецензии