Воспоминания о железной дороге

Дом в десяти шагах от узкоколейки,
Дровами в детстве ИЖТЭЦ она снабжала,
Теперь Железная дорога всю  жизнь меня сопровождала,
мазут, иль газ из топливной семейки.

В семь лет бывал я пассажиром,
Возила мать меня в Москву,
До зрелых лет я не страдал излишним жиром,
Поездку помню не одну!

По всяким разным там делам
Казань – Ижевск, Казань – Москва,
Мечтаю так : проехать бы ещё по давним тем следам,
Всегда в дорогу жизнь меня звала!

Была Самара, был Сталинград,
И сердцу милый мне Ульяновск,
Всем городам был очень рад,
Бывало, правда, мало спал, вставал когда я очень рано!

Был Ленинград, была Уфа,
И Вильнюс, Рига, а также Киев,  Йошкар – Ола,
 поездка в Сочи очень  мила,
Тюмень, Петрозаводск,  по «шпалам»
Помнится  «поездка» мне одна.

Под стук колёс я засыпал,
Мелькали станции, вокзалы,
От всех поездок я не уставал,
Зимой нам не мешали снега завалы!

Вагон плацкартный, иль купейный,
В вагоне мягком не довелось далёко ездить,
Лесами путь бывал заметен тенью,
Я видел из окна блеск звёзд разных созвездий!

И чай горячий, вагоны – рестораны,
Попутчик разный попадался,
А спать ложился тоже очень рано,
За жизнь свою всего так  много навидался!

Зимой пришлось жить в Кустанае,
И в Грузии, Абхазии я побывал,
Поеду ли куда, теперь не знаю,
Здоровье слабое, и денежек обвал!


Рецензии