***

Не нужно Ваших мне стихов
Ни строк
Ни Ваших мне букетов
Стою пронизываю взглядом
                -я
на рассмотренье Ваших душ
Без слов, желанья, покровенья
я нахожу ответы
                -там
где все еще остался шлейф фиалок
Той осеннею порою
Проговариваю в спешке
Сквозь туманность папиросы,
от которой откажусь

И не нужны слова
                мне
Ваши строки
Там нет героев выше неба
и нет небылицы в словах
Серее карандаш сточился.
И сон приходит так настырно.
-Стой!
"Преград нет в договоре"
Сегодня воссоздам число
Не те события былые
(зря!)
И не нужны букеты астр
Коль нет героев выше неба
Небось созданье идеалов
Навеки погубит ответ.

Когда настигнет снег чудесный
Я буду вовсе неподвижна.
Любой ценой заставлю Вас
считать меня еще счастливой


Рецензии