Весна, весна

Весна, весна,  пора любви!
Пора надежды и цветений.
Все ей подвластны. Даже гений
Не избежал души томлений
И зова вечного в крови.

Весна души, весна любви!
Зовется утренней зарею,
А, хочешь, позднею порою,
Горящей пламенной звездою,
Ее в восторге назови.

Весна любви, весна рассвета!
Изгибом стана, тонкой бровью,
Душой владевшая и кровью,
Та Дива, что звалась любовью,
Сгубила гения-поэта.

И, от весны, лишь неба просинь.
И та, что Пушкиным воспета,
Оплакав горестно поэта,
Уже в «веках» исчезла где-то.
Как быстро наступила осень!


Рецензии
Вздоху, переверну страницу,
Сменяя свой вчерашний миг;
А на меня всё те же лица
Глядят с обложки напрямик.

Наступившее для нас завтра - это лишь продолжение нашего вчера.
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   24.01.2013 13:25     Заявить о нарушении