П. С. Воспоминанья о былой славе

- посвящается Павлу Солопову -

Мы взлетали на сцену с тобою,
Наслаждаясь лихим кутежом,
Увлекаясь чудесной игрою,
Забавляясь живым миражом –
Дерзновенно желав отличиться,
Провожая в сознанье творцов,
И дозволив талантам плодиться
От заправских «позёрства отцов»...

Без баталий словесных всех жарких
На подмостках я в буднях поник,
Хоть сюжетов был множества ярких
Бесконечный живой проводник...

Разнесла повседневная скука
Наш былинный дворец куража,
Оставляя руины, где мука
В повелении мной госпожа...

Нет восторга от прежних мелодий,
Забывается искренний смех...
Мир на прошлое стал тьмой пародий
В сумасбродности новых потех
(Ведь былого забыть я не смею),
И пускай устыдят при других,
В ожиданьи томлюсь – как умею,
Выводя на бумаге свой стих!

*     *     *

Не колеблясь бессчётные суммы
Я бы отдал за встречу с тобой –
И никак не развеять мне думы,
Чтобы праздник случился такой!
Вот тогда мир опять закружится,
Лиходействие вступит в права,
Неуёмных проказ вереницу
Хоть прервать мы сумеем едва...

Вновь в стихах всё никак не отвечу
Уж полгода, мой преданный друг:
Помышляю заветную встречу,
Оставаясь в пучине разлук...

Устаю от шального софизма,
Пустословья и глупых идей –
Вознесём же знамёна комизма
В небеса наших славных затей!

2016



P. S. Memories of past glory

- dedicated to Pavel Solopov -

We took off on stage with you
Enjoying a dashing revelry,
Carried away by a wonderful game,
Amusing myself with living mirage –
Boldly wanting to excel,
Seeing off creators in minds,
And letting talents grow
From real «posturing fathers»...

Without all verbal hot battles
On stage I wilted on weekdays,
Although plots were many bright
An endless jaunty guide...

Was smashed by everyday boredom
Our epic palace of courage
Leaving ruins where flour is
At my command, mistress...

No delight from old melodies
Sincere laughter is forgotten...
World has become parody on past
In extravagance of new fun
(So I dare not forget past),
Let them be ashamed before others,
I languish in anticipation –
Writing your verse on paper!

*     *     *

Do not hesitate to countless amounts
I would give for meeting you –
There is no way to dispel my thought
To make a holiday like this!
Then world starts spinning again
Fever will come into play,
A string of irrepressible pranks
We can hardly interrupt...

Again in verse I still can't answer
For six months now, my devoted friend:
I am thinking of a cherished meeting
Remaining in abyss of parting...

I get tired of crazy sophistry
Idle talk and stupid ideas –
Let us raise banners of comic
To heavens of our glorious ventures!

2016


Рецензии
Замечательные стихи, всё по душе!

Юрий Пиколев   23.06.2023 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.