Учительница первая моя

Татьяна Петровна Лосева,
Я помню тот благостный час,
Как в  первую пятницу осени
Входили мы в первый класс.
И первые розги познания,
Когда пионерский эскорт
Пропел на параде:
Под знаменем
Шагает не Щорс, а чёрт.
Тянули вы властными пальцами
Молитвы из наших ушей,
Сражались с пасхальными яйцами,
Снимали кресты с малышей.
Но в целом - не очень противная,
Не хуже иных матерей,
Лояльная вы и партийная,
Лепили из нас бунтарей.
Татьяна Петровна Лосева,
Никто осудить вас не смел:
В те дни над святыми колосьями
Качались бурьяны плевел.
Костила мозги наши в панике
Кривых лжеучений  соха.
И всё-таки святы вы в памяти,
Как первая строчка стиха…


Рецензии
Чисто, без помарок!))

Яна Диана   24.01.2013 00:17     Заявить о нарушении