Галлюцинация

Я не умею писать резких стихов..
И в последнее время все больше не сплю…
Мое среднее количество совершенных грехов
За последний год приравнялось к нулю...

Я вижу, как мальчик стоит на мосту
И читает стихи, по ветру пуская слова…
Но я не могу просчитать ситуацию ту,
Ибо, возможно, просто сбилась моя голова…

Я вижу рядом юношу с бледным лицом…
Он медленно пропускает руку сквозь стол…
И горячие чувства его холодным свинцом
Падают на обитый войлоком пол…

Я вижу хаос, царящий вокруг…
Разрушенный город, страданья людей..
На лицах и в душах царящий испуг
И сотни тысяч беспричинных смертей…

Я вижу, как сердце мерно стучит
В груди того юноши с бледным лицом..
И он, как и я, потерял все ключи
От чувств, что лежат на полу тем самым свинцом..

Я вижу там, на стене, в углу,
Бьет фонтаном черная кровь..
И я, сжимаясь в комок, не могу
Заставить себя почувствовать вновь…

Я вижу тающий снег и весну,
И я ненавижу ее и сырость внутри…
И я разрываю ногтем десну,
Нарочно пачкая руки и рот в своей же крови..

Я так выпускаю наружу свой гнев!
Отчаяние, сидящее плотно во мне…
На самом же деле это все блеф
И ничего, кроме как просто кровь на десне…

Я вижу, как юноша с бледным лицом
Корчится, прижимая колени к груди..
И я кричу: «Не будьте глупцом!
Не сходите, Бога ради, с цели, с пути!!»

Я вижу лицо и свое отраженье…
И вроде бы я, но только мужчина…
И он совершает все те же движенья..
На губах его кровь и те же причины…

Я знаю, что он из тех же скитальцев…
И я протяну ему руку в сознанье…
И зеркало плавно течет между пальцев…
И он, и тот юноша- это все я и желанья…


Рецензии