Чёрный квадрат среди белого поля. Владимир Борисов

Чёрный квадрат среди белого поля

Владимир Борисов
2012 г.

Воздух звенит и застуженный вьюжит,
Колким потоком терзает тела,
Но мы с природой по-прежнему дружим,
Вместе купель нас не даром свела.

Чёрный квадрат средь ледового поля
Манит скорей с головою нырнуть,
Чтобы с улыбкой с морозом поспорить
И, возродившись, отправиться в путь.

Путь совершенства в начале движенья
Делим на миги – такая стезя:
Без сожаленья, в квадрате сожженья
Страхов и боли – иначе нельзя!

Магия круга друзей дед Мороза
Пенит квадратный бокал наслажденья,
И тело пьёт эту тёмную прорубь,
Чтоб, восхитившись, глотнуть вдохновенья.

И полетело над полем лучистым,
Где отразилось морозное солнце,
Где обновлённо, задорно и чисто
Дух начинает путь с тёмного донца.

Но мы приходим, в желаниях вольны,
Одолевая своё настроенье,
Чтоб окунуться в холодную воду,
Смело отринув былые сомненья.

Нету предела окраин Вселенной
Для хладом кованной радостной воли,
Но будем помнить манящий, степенный
Чёрный квадрат среди белого поля.


Рецензии