Поединок

Как скор и странен мира поединок
С непостоянством человеческой души.
Добро и зло, сливаясь воедино,
Ведут к обрывам сладости и лжи.

Не видя наперед ни на секунду,
Жизнь продолжает нехотя свой путь.
Зачем бежать на красный в этом пункте?
Если обратно ничего нельзя вернуть.

Мечтами украшать пустое небо,
В пустыне отпечатывать свой грим,
Идти наперекор судьбе и слепо
Ей предвещать, что ты – непобедим.

Две стороны всё те же у медали,
На белом черное, на черном всё бело.
Нет смысла биться воздухом о камень –
Всё бесконечностью навеки поросло.


Рецензии