Разорванные

Тонкими нитями платья расшитые...
Лица изрезаны правильным образом...
Мы с вами, Сударь, жизнью разбиты,
Ею разрушены сверху и донизу...

Рваной венозною сетью под кожею
Мир расплывается, мир разрывается!
Мы с вами, Сударь, на них непохожими
Были, а это теперь не прощается.

Лица поникшие… Листья изранены!
Вырваны с корнем, в кровь изувечены….
Мы с вами, Сударь, вечные странники,
Прокляты людом, но Богом отмечены.

Мороз рассыпается по телу землистому
Иглой карамели, в нежность вонзенною.
Мы с вами, Сударь, набело чистые!-
В оковы морали своей заключенные…

Забившихся в угол не нужно наказывать.
Нельзя разрывать объятья нескромные.
Не нужно больше смирившихся связывать.
Раскаявшихся нельзя звать виновными.

Тоскливые песни, ноты прощальные…
Луны благодать скрывается облаком…
Нам с вами, Сударь, участь печальная –
Вечно скитаться во тьме рука об руку…

(11.12.12г.)


Рецензии