Рота РХБЗ

Ночью, в тихой холодной глуши
Телефон, звонко вдруг зазвонил,
Голос, звуча очень твердо,
Тревога! Тихо он сообщил.

И понеслась за командой команда:
Рота подъем! Боевая тревога!
Голос сержанта: "скорее, ребята,
Давайте быстрее, не успеваем немного!"

За офицерами посыльные в путь...
Каждый схватил озк, автомат,
И дальнейших приказов парни здесь ждут...
В полной готовности рота солдат.

Что же средь ночи нам принесла
Эта команда, что же случилось?
С какой стороны пришла к нам беда,
Почему же спокойствие где-то разбилось?

В миг пронеслись вопросы все эти,
Секунда и всё, ну может быть две.
В бой рота пошла в тишине, на рассвете,
Сомнения, тревогу оставив во тьме.

Как факт, про эту роту мало кто слышал,
Проблема, решится насколько она нелегка,
Лучшие парни, в той роте служат,
Совсем не пустой звук, это хим войска.


Рецензии