Только не ты

К моим ногам сотни цветов,
Тысячи звездных ночей
Кто угодно бросить готов,
Промолчать, смириться с ничьей.

Простить все капризы,
Делать сюрпризы.
Каждый день, не уставая,
Рисовать эскизы,
Менять карнизы,
Сочинять афоризмы,
В конце-концов...

Знаю, в мире
Много таких глупцов,
Что очертя голову
С места в карьер ступают,
А потом забывают,
Где тормоза.
Путают со сцеплением,
Борются с волнением,
А потом боятся
Смотреть в глаза.

И сотни цветов,
Тысячи писем.
Строчки этих оков
Для меня лично
Так неприличны,
Что я готова
Лишить их премии
И голов.

Кто угодно,
Но только не ты,
Нет!..

Для тебя я другая:
Готовлю обед,
Стираю рубашки,
И мои замашки
Этой высокой моды
Для тебя не изменят,
К счастью, погоды.

И мои записки,
Шутки, отмашки -
Это все для тебя
Так просто.
Я для тебя не бог,
Не человек.
Я - полуостров.

И кто угодно
Погибнет в шторме.
В моих прибрежных
Морских волнах.
Но не ты.
Ты в матроске
И белых штанах,
С солью
На треснувших
Нежных губах.
И в руках цветы.
_______________
24.01.13


Рецензии