Последние цветы

Когда луга пусты -
Ни пташки, ни букашки, -
Как радуешься ты,
Увидевши ромашки.

По-вешнему чисты,
Стоят полуживые
Последние цветы,
Простые, луговые.

Крупицы теплоты...
Но этого не мало,
Чтоб жаждал жить и ты
Во что бы то ни стало.

   1978


Рецензии