Уроки Прощенья по мотивам притчи

За круглым столом восседали все Души.
И самая слабая встала, сказав:
На землю лечу, быть мудрее и лучше,
Хочу научиться людей всех Прощать.

И Души с сочувствием ей говорили:
Постой, это сложно! Ты будешь страдать!
За жизнь ты не справишься! В след ей молили:
Мы будем тебе на пути помогать!

Одна из них встала, подумав немного:
Я мужем твоим буду там, на земле.
Проблемы, вину мою, страх и  тревоги.
Решать и прощать помогу я тебе.

Вторая душа- я родителем стану,
Тяжелым детством пройдусь по кайме.
Мешать, упрекать,  соль сыпать на рану.
И здесь понимай и прощай это мне.

А третья Душа, глядя в пол, говорила
Одним из друзей я буду твоим ,
Что б чувство прощения ты ощутила,
Грешным и слабым,...я буду таким.

Еще много Душ преподать согласились .
Учить через боль и слезу иногда.
Где, в какой час и когда огласили
Урок Всепрощенья клеймить навсегда.

И Души спустились на землю печально.
Что б встретиться в этом нелегком пути.
Они воплотились в людей не случайно,
Дать опыт, уроки,  духовно расти.

Закон обучения наш в жизни такой:
В момент, когда рушится жизнь, как печенье,
Тогда мы нуждаемся в час роковой
В уроке души, через боль и Прощенье.

Пожалуйста, люди, учитесь прощать!
Любить,беречь и не осуждать
Не только брать, но и отдавать.
В согласии вам с Душой пребывать!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.