Два одиночества - слепота и пророчество

Два одиночества - слепота и пророчество,
Бога забывшие, истоки его искоренившие,
В сладость смерти уверовали,
Своею душою пожертвовали.

Вновь и вновь, смотря в лицо костлявое,
Вновь и вновь, смотря в нутро её трухлявое,
Привыкаем и влюбляемся, в мраке этом растворяемся,
Не познав, как глупы мы, не познав, как ничтожны мы.

Так пусть поглотит пустота мысли скверные,
Пусть поглотит взгляды наши неверные
На всё сущее, вокруг нас живущее,
Чтобы прозрели мы, чтобы духом не падали мы.

A.Cat

http://vk.com/public27517939


Рецензии