оружие

                Это не город кошек, догадался он.
                Это место, где мне суждено потеряться.
                Иной мир, уготовленный мною для себя самого.
                И никакие поезда, что вернули бы меня в реальность,
                на этой станции больше не остановятся.

                Харуки Мураками "1Q84"


В этом мрачном замершем городе
Я осталась заложницей строк.
У меня от поэзии, Господи,
Возникает стокгольмский синдром.
И ни строчки не пишется ручкой
По тому, что читают глаза.
Если слово и смысл -- оружие,
То поэзия вооружена.
Этот город не манит спасением --
Вдохновением душит и
Одичалая сука-поэзия
Убивает меня на стихи.

22.01.13


Рецензии