Не умереть, мне хочется, уснуть

                ***

  Ты скажи - расскажи почему
Так легко умереть одному,
А другому терпеть и страдать
И в мучениях смерть призывать?
Но никто ещё не рассказал,
Что в последний момент испытал
Сколько боли и смертной тоски
Тот, кого взрыв разнёс на куски,
Умереть я так тихо хочу,
Будто кто-то задует свечу,
Или просто выключит свет:
Вот ты был-и тебя уже нет.
           Умереть. Марианна Маркова.(http://www.stihi.ru/avtor/marolsen)


Позавидует с тоски всем, кого взрыв разнесёт на куски,
Один, кто умирает сам... годами, улетая душою в дали....

Мне грустно, Марианна, на ночь глядя, жуть...
Сказал Володя на прощанье, - Не умереть, мне хочется, уснуть.

Вот ты был-и тебя уже нет. Остались только кости.
И всё привет. Пишите письма, заходите в гости.


Рецензии