ГЕЙ ТЫ, РУСЬ!

Навалился Навальный
на российский бардак,
По шкале пятибалльной
парню светит пятак.
И, устав от напасти,
оппозиции рать
Замахнулась на власти
беспредел обуздать.
Но ощерился грозно
«вертикальный урод» -
За Магнитского «козни»
наказали сирот,
Отбывают и «пуси»
незаслуженный срок,
У державной же «гнуси»
вновь взведенный курок.
Развозжаев похищен
на глазах у толпы –
Не работают чище
вертикали столпы,
Ждёт уже Удальцова
небо в клеточку сплошь,
И нацелилась снова
«вертикальная вошь»
И страдальцам болотной
дело подлое шьют,
ДУМАки беззаботно
аллилуйя поют.
И спасения нет –
уж заела всех гнусь,
Призови их к ответу,
терпеливая Русь!
Но тщетны ожиданья,
лишь бормочет народ:
Как понять им деянья,
оппозиций разброд?
Вроде публике барской
изменив просто так,
Вдруг «кобылой троянской»
обернется Собчак?
Вдруг разброд и разруха,
дефициты опять?
Пусть с привычной «старухой»
будем есть мы и спать...
Хоть удел всей отчизны
здесь поставлен на кон
Большинством все же признан
им привычный дракон.
.И Россеюшка ломко
всё не «вспрянет от сна»,
«Самовластья обломков»
не найдут имена.
Всё копается в тине
многоликая Русь,
Дремлет тихо поныне
и калмык, и тунгус.
Гей ты, Русь, ну-ка споро
весть яви ты на свет,
Как появится скоро
в беспределе просвет?
А в ответ лишь гыкнётся –
Ну, какого шута?
Птица-тройка несётся
В никуда, в никуда...
Тьма ощерила зева
«Эй,  ямщик, не гони!
Богородица-Дева
Русь святую храни!»


Рецензии