Предзимнее

Дорогу размыло осенней водой.
Ни брода, ни лодки кругом.
У берега бьётся холодный прибой
О чём-то предзимнем своём.

Я тихо стою у бездонной воды,
Туман подползает к ногам.
Мне чудится, кто-то оставил следы,
Прошёл по студёным волнам

И строго присматривает за мной
Из тихих небесных садов.
Паромщик плывёт, но плывёт стороной.
За ним- белый шлейф из снегов.


Рецензии