О любви к родине

Скажите мне,а Родину Вы любите?
Пусть маленькую-где Вы родились...
Или страну,под чьём  живёте знаменем?
Вы любите?Скажи мне не таись!

Сейчас и раньше лизунов я видела..
Им всё всегда прекрасно,хорошо...
Сегодня ,кто у власти, )1(опу лижут,
А коли сняли,то толпою лаят на него.

Как шавки лают и кусаються...на привязи
Пытаясь новому начальству угодить!
А в голове их пустота и думать не умеют.
Но так им хочеться попасть...во власть.

Что бы командывать...иль передавать команды.
Ведь сами то не могут ничего!
Да и зачем перечить,коль у власти...
Такие же лизуны как и они.

А вы попробуйте не потерять любовь
К стране родной,когда всё бросив дома,
Вы на чужбину,уежаете,чтоб жить...
Иль просто выжить...

Это Вам знакомо- готовы после этого любить!?
Или когда,с семьей летите в пропость шахты.
За то,что царь-погибла вся семья!
И даже их детей не пощадили.

Ну,что? Ещё любимая для Вас страна?
Вдруг Вас врагом народа объявили...
Молить пощады вовсе не к чему...
Вас родина не слышит...

Не к чему ей! Тогда нужна была лишь босота.
И по этапу,если Вы попали...
То просто Вам нежданно повезло.
Других же по подвалам расстреляли,

Теперь РЕАБИЛИТИРОВАЛИ! Ну и что с того!
Ещё любовь к России не пропала?
Тогда газету почитай давнишних лет.
Там пендаль рисовали на спине,того..

Кто больще всех любил свою страну,
Но не услышан был...и он уехал.
И все кричали вслед ему ....
И он хотел, лишь просто выжить,

А не попасть к любимой в жернова...
Вы любите Россию,так любите,
Как те любили,с кем она жестока и груба!

Не надо говорить  мне слов красивых..
Мол любите Страну и отчий дом.
Любите, на здоровье Вы любите...
Но только думайте всегда своим умом!
 


Рецензии
Надо читать РЕАБИЛИТИРОВАЛИ.Поправьте опечатку.
С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   23.03.2014 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, за замечание. Вот никак не могу научиться грамотно писать. Вместо уроков приходилось маме помогать то снег убирать, то листву. Вставать приходилось рано...наработаешься и после на уроках спать хочется. Учительнице по русскому языку и литературе пришлось со мной помучиться, но я её очень любила. Мне в жизни всегда везло на хороших людей. Мне стыдно за свою неграмотность.... сама же с ней уже смирилась...т. к. пыталась учить и после школы, но не далось мне...

Ирина Маврина   23.03.2014 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.