Вся эта жизнь

Мне так необходимо открывать
Другие земли и другие окна,
Я под дождями вешними промокла,
Чтоб в звёздный мир дорогу отыскать.

Мне так необходимо просто быть
Травой, листвой, грибком на тонкой ножке,
Иль на ольхе пушистою серёжкой,
Иль малой птахой над водой парить.

Мне просто надо сердцем не забыть
Всю эту повседневность пёстрой жизни,
Чтоб, если вдруг желание возникнет,
Всю эту жизнь сначала повторить…

                23.01.2013г.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии