Осеннее

Листья лежат позабытой газетой,
Мокнущей тихо под нудным дождём.
В них не дочитана строчка про лето,
Да и она, в основном, ни о чём.

Перебираются наши раздумья
В самые странные  чуткие сны.
В небе дрожит тонкий серп новолунья-
хрупкое эхо уставшей луны.

Звёзды, как птицы, взметнулись, взлетели,
Кинулись к южным неспящим морям.
Сердце моё, что же мы не успели?
Снова в неволю идём к холодам.


Рецензии