***

Она хлопает своими ресницами
И виновато молчит. Невинная.
«Нет, не надо мне больше сниться!
С этой зимы ты мне - опостылая!
Одевай свои варежки,
не морозь назло руки.
Моего сердца гранитные камешки
Выдержат любой вид
(и подвид тоже)
разлуки.»

Округляет глаза - удивлённая.
Рукой закрывает рот.
Ты всего лишь - мной непродлённая,
Как взятый на прокат самолёт.
Ты всего лишь - забытый в транспорте,
Тот счастливый, на сотню, билет!
Ты всего лишь - то горькое празднество,
На которое гостей всегда нет.

..

Ты сегодня осталась ни с чем.
Он с собой всё,что мог, унёс.
Плачешь, девочка? А зачем?
Вытри слёзы. Тут всё всерьёз.


Рецензии