Я шёл от неудачи, к неудаче

Я шёл от неудачи, к неудаче,
Потерь и расставаний не считая.
Успеха дань нельзя познать иначе,
Ничто взамен за это не теряя.

И пробираясь в дебрях бесконечных,
Упрямо шёл дорогой неизвестной.
Не избегал в пути препятствий встречных,
Но все старанья были бесполезны.

Заряжен был лихим энтузиазмом,
Я наблюдал закаты и рассветы.
А жизнь влекла сомнительным соблазном,
И рифмы мне нашептывали ветры.

Рождён, наверно, всё же оптимистом,
Коль неудача насмерть не сломила.
Я мог бы стать художником, артистом,
Но муза видно раньше посетила…


Рецензии