Минуты

Локоны на плечах твоих
лежат: белокурые, невесомые.
Глаза заперты стражем врат -
в них бушуют ветра Каледонии.

Твои мысли в чёрных словах
затерялись; нож в белую спину -
дрожишь ты, я чувствую страх,
ты стреляешь в меня, но всё мимо.

Продай свою совесть доверчивым,
потерянным, как я в своём слабоумии -
глупец, проверенный временем,
этим временем столько раз пуганный.

И теперь я в глазах твоих, милая.
Уже вечереет в широких зрачках.
Ты не слышишь - читаю я стих тебе
про беглую душу свою в цепях.


Рецензии