Опять непроглядные ночи

            *   *   *

Опять непроглядные ночи
Летят на мои берега, -
Все яростней,
                все короче
Бенгальские светят снега.
Как летчик
                аэродрома
Не вижу в ночном плену.
Прости меня,
                мой ведомый,
Что я потерял волну.
Не важно мне - выше, ниже…
Я счастлив
                в конце концов:
Все пристальнее
                и ближе
Сияет ее лицо.
Уже не смогу стареть я –
Оставшийся
                навсегда
В последней трети столетья,
Ушедшего
                в никуда.
Как было легко вначале!
Жаль, сумерки подвели…
Рискуй!
               Я крылом качаю.
Хорошей тебе Земли!


Рецензии