Гроза вечером

К вечеру день,алели закаты.
Ветер играл речною волной.
За речкою глухо гремели раскаты.
И первый весенний шум грозовой.
         Крупные капли в реке пузырились,
         Шлёпали звонко в траве молодой.
         В свете заката ярко искрились
         И пропадали в глубине речной.
Дождь,барабаня,стихал понемногу.
Гроза рокотала за далью степной.
Последний луч солнца упал на дорогу.
Пришла тишина и блаженный покой.


Рецензии