Что толку...

Что толку из того,что мир большой?
В нем прислониться не к кому душой
Когда на ней отчаянье и стыд
И горечь незаслуженных обид.
Когда она в уныньи и тоске
Вздыхает,как свеча на сквозняке,
Все чаще поднимает вверх глаза...
И я в смятеньи-
Это жизнь моя???

К кому мне приклониться головой?
К тем,кто всегда кривил душой?
Кто предавал меня,смеялся, ликовал?
И знал конечно же- все знал...
Что больно мне, и что кровит душа.
Но я мудрее. Знаю- я должна
Простить обиды, горечь отогнать,
Мне Бог отмерил жизнь с коротким словом -МАТЬ

Когда придет черед мой в мир иной,
Я улыбнусь, не покривлю душой
Скажу себе и всем другим вокруг-
Для вас была я самый лучший друг.
Пусть прислониться не к кому душой -
Но все же мир- он добрый и большой...


Рецензии