Рассветная канцона

...С уханьем сычей полночных,
С шорохом подлунных метел,
Скрипом старой половицы,
С отдаленным сонным лаем,
С древней сказкой Средиземья,
Пахнущей тимьяном, медом,
можжевельником и мятой,
Растворяются в туманах
Окситанские долины...
...И рассветные канцоны
Мелких птичьих трубадуров
Улетают звонким йодлем
В розовеющие Альпы...
...На сыром замшелом камне,
на тропе, что прытко вьется
между зимними полями,
высыхая, исчезает
легкий след лесного эльфа...


Рецензии