О друг мой, ты влюблённый в орхидеи!?

                "В тропиках один вид орхидей такой:
                там в нижнем ярусе мало солнца и много грибов."
                Рецензия на «Орхидеи на окне»
                Виктор Экгардт
                http://stihi.ru/rec_author.html?melya1959mail




О друг мой, ты влюблённый в орхидеи!?
 - Загадочный, таинственный цветок!
 Как трудно их найти, как трудно верить
 в их таинство в лесу, среди грибов.

 Таинственные заросли, лианы,
 затерян мир тропических лесов;
 вот крик сорвётся сверху обезьяны,
 взметнётся к небу и затихнет вновь.

 И здесь, на самом донышке вселенной,
 развеяв испарений духоту,
 под вечер просыпаются творенья,
 для тех кто их найдёт они цветут.

 Награда, что надеялся и верил,
 от Иеговы, и стараний суть -
 к твоим рукам взметнётся орхидея,
 и ночью той........................
 ............... тебе уж - не уснуть!
                ***


Иллюстрация: 
Орхидея обычно поселяется во влажных
и жарких тропических лесах расположенных в ...

flo.com.ua


Рецензии