Открывая глаза...

Открывая глаза, солнце красное за-
ливается смехом,
как живою водой, небеса синевой
умывая и светом.
И прозрачная даль, снов ночную печаль,
как туман растворяет,
отдыхая пока, и забот облака
ветерком отгоняет.

Любовь, любовь, кругом одна любовь,
любовь одна повсюду...
Летит любовь, кругом одна любовь –
летит любовь по кругу...

И любой воробей без особых затей
соловьём распевает.
И любой человек, невзирая на снег,
васильком расцветает.
Ну, и что же теперь, коль во всём, верь, не верь,
лишь любовь пребывает.
Что же делать ему на земле одному –
и такое бывает...
(и не такое бывает...)
Он бы тоже ни прочь, но, как чёрная ночь,
сам в себе пребывает...
Сам себя обнимает!..
Сам себя!..

Любовь, любовь, кругом одна любовь,
любовь одна повсюду!..
Летит любовь, кругом одна любовь –
летит любовь по кругу!..

Любовь, любовь, кругом одна любовь,
любовь одна друг к другу!..
Летит любовь, кругом одна любовь –
летит любовь по кругу!..


Рецензии