Авантюрист

Все так болезнено и остро,
Стальным клинком по вязи вен.
Вся жизнь течет порой так громко,
Заметкой рун, в карман меж стен.
Я как кораблик в шторме бьюсь об
Грозы толпы, об чувства, мысли.
Ну не могу я по другому.
Или живи, или убей.

Хочу порой так сделать, право.
Вонзить нож в грудь, упасть-вздохнуть.
Услышать ритмы сердца-солнца,
Простить весь мир и вмиг уснуть.
Но черт, влечет всеж шторм безумный.
И радость жизни, боль и страх.
За грань, мне все же еще рано,
В душе порой авантюрист.

Хочу прожить я жизнь по полной,
Забить на боль, забить на страх,
Тонуть хочу в дне каждом-каждом.
Чтоб жаль мне было умирать.


Рецензии