Не пойму - отчего так случается

Не пойму, отчего так случается:
Что вода - то зеркально тиха,
То клокочет и лодка качается,
И не можешь весло сжать в руках...

Жизнь течёт как река и излучины
Неизбежны и даже нужны,
Но душа моя слишком измучена
Для забрезжившей в мире весны.

Ветер солнцем пронизан и влагою,
И надеждой грядущего дня!
Только я...стала слишком уж слабою,
Это всё уже - не для меня...


Рецензии