Бушидо

Посвящается "Демонам сакуры", рассказ от лица замкомандира Сенсенгуми - Хидзикаты

За душою столько пронесшихся миль.
Под копытом коня придорожная пыль.
И слепит мне глаза беззаветная высь.
Я лечу, как на крыльях, ты только держись.

Сменилась эпоха старых сражений,
И битвы исчезли без поражений.
Им на смену сама незаметно пришла,
Никем не желанная слепая война.

Мой друг, мы, с тобою владея мечом,
Одержимые были единой мечтой,
Ради тех, кого поклялись защищать.
За кого до конца горою стоять.

Но стерлись границы, исчезли причины.
Нет чести у война. И нет у мужчины.
Мечи заменили проклятые ружья,
Скажи же мне, друг, ну, кому это нужно?

Не могу отступать! Ведь веду за собой.
И знамя друзей за моею спиной.
Вот последний рывок мне остался до взлета.
Я буду сражаться до последнего вздоха.

Я вечной жизни никогда не просил.
И в битве своей до последних я сил –
Буду знамя друзей над собою держать,
Ведь было же нам, что с тобой защищать…


Рецензии