Страна чудесная... Будущим Поэтам

«СТРАНА  ЧУДЕСНАЯ.  (БУДУЩИМ  ПОЭТАМ)».

Радуга светится над грозовыми тучами;
Перед тобою врата и дорожка дальняя –
Там, за пригорками снов, есть река могучая,
А за рекою лес, населяемый тайнами.

Если пойдёшь по дорожке – увидишь многое;
Если свернёшь с неё – то узнаешь главное…
Сквозь пелену – загадочную, глубокую –
Можно добраться к самому сердцем желанному:

Где на поляне искусства порхают образы –
Только лови и прикалывай их к бумаге!..
Да у любого встали бы дыбом волосы,
Если б на это набрался бы он отваги.

Ведь поляна-то эта костьми усеяна,
Да полита обильно ловцов слезами…
Сколько праху надежд над нею развеяно?!
Сколько её удобряли живыми сердцами?!

Чтобы взросли цветы неуёмной истины;
Чтоб паучки плели свои сети прочные;
Чтоб колосились травы идей немыслимых;
Чтобы порхали ангелы непорочные…

Если хочешь, чего ж, заходи, пожалуйста –
Всем ворота открыты в Страну Чудесную,
Только помни, что эта страна безжалостна,
К тем, кто идёт туда за стихами-песнями.

(Январь 2013 года, Тюмень.)


Рецензии
понравилось!

Евгений Аксёнов 3   02.12.2015 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.