Помолчим?

Как приятно за чашечкой чая
Мне с тобой помолчать о хорошем.
Бега времени не замечая
Помолчать. И не думать о большем.

Помолчать о том, что наболело
И о том, что когда-то для нас
Было важно. Теперь уж - нет дела.
Или я ошибаюсь сейчас?

Помолчать о случайных прохожих,
Что встречались в обрыдлые будни -
Они так на тебя не похожи!
Будто ночь ты, а люди - полудни.

Помолчать о свершённых ошибках,
О безрадостном пении птах,
Раствориться в точёных улыбках
На молчащих напротив устах.

Мы друг друга без слов понимаем
Хоть давно в унисон не звучим.
Зимним утром за чашечкой чая
Ты со мной. Я с тобой. Помолчим?


Рецензии