Скука

Луна скрывается за облаками,
И я сижу, уткнувшись в стих,
Чего еще сказать, не знаю,
В душе моей огонь затих.

Дни непонятками забиты,
И скука в дом ко мне пришла,
Эх, жизнь... Какие ты сюрпризы
Сегодня мне с собою принесла?

Скажите, люди... Вас тоска хватала?
Уныние за горло не брало?
Ох, эта скука... Ты меня достала!
Зачем ты залетела мне в окно?

Кто звал тебя? Скажи-ка мне на милость,
Ну я ж гостеприимна: Заходи...
Ты, знаешь, я тут боль недавно грела,
Теперь вот ты со мною посиди...
Из боли вышла моль,
А из тебя, что выйдет?
Вдруг бабочкой начнешь ты здесь порхать?
Давай попей чайку, забей на всю немилость,
Я все же постелю тебе кровать.

А завтра ты проснешься на рассвете,
И улетишь в те дальние края,
Не беспокойся, ты найдешь еще обитель,
Со мною хватит, ты уж побыла!


Рецензии
А скука,это крик души,кричи пока не накричишься....!

Оксана Кушнарева   19.12.2013 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.