Забилась в молчании, как одинокая птица

Забилась  в молчании, как одинокая птица.
Думаешь, не знаю - тебе сегодня не спится…
Ходишь по комнате неприкаянной тенью,
Призывая свои чувства к неповиновенью.
Мир хрупок и слаб от неверия в святость.
Неужели борения стали нам в тягость?

Бездействуя, теряем  драгоценное время.
Сгорая в пылу, дерзим, как забытое племя.
Больно цепляют слова: Совесть и Человек.
Но нам не избавится от наших грехов вовек.
Мы до того докатились в пустых разговорах,
Что пора искренне покаяться перед Богом.

До чего ж беспринципность  людей довела.
Скользкой ложью повиты их земные дела.
Опускаются долу стыдливо больные зеницы
Стали повадками схожи и «волки», «лисицы».
Тяжко страдаем от бессилия себя вразумить,
Пытаясь здравомыслием наш мир изменить.

Пока обитаем на славной планете,
За наши поступки мы с вами в ответе.
Скажите, друзья, до каких это пор
Нас будет тревожить обманщик и вор.
Его не пугают «родные законы»,
Его не волнуют обиженных стоны.
Водит искусно он за нос народ.
Ничем не рискуя, "ворует-берет".

Что ж, достаточно желчи, иронии мелкой.
За каждым проступком нечистой проделки.
Читатель примерный, конечно, поймет:
За мнимой игрой к нам несчастье грядет.


Рецензии
Что сделает Бог... Если люди согласны
Его предавать каждый день, ежечасно...
Все беды, печали ничем не измерить.
И всё-таки хочется в лучшее верить.

С теплом,

Лиза Моно   08.03.2013 11:52     Заявить о нарушении
Верьте в лучшее, Лиза). Спасибо за стихи.
С признательностью,

Станислав Квятковский   09.03.2013 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.