монах и тигр. хайбун-конструктор

высоко в горах Таиланда находится буддистский монастырь. вместе с монахами живут тигры. известно, что буддистские монахи получают пищу от местных жителей. кто сколько даст. дадут монахам еду, значит будет чем восполнить свои силы, а нет значит так тому и быть.

а откуда монахи получают МУДРОСТЬ? И откуда получают тигры – СИЛУ?

тигры, живущие в монастыре, ЧЕРПАЮТ силы с монахами наравне. монахи сначала дают поесть тиграм и только потом едят сами. когда пищи вдоволь, то едят вместе – ИЗ ЧАШИ ОДНОЙ. как известно буддистские монахи не едят мясо убитых животных. в основном рис, обильно приправленные специями овощи, овсяную кашу, орехи и бобовые, фрукты. это же едят и тигры? но ведь тигры хищники! трудно поверить, но едят. может быть поэтому в монастыре за всё время, пока живут тигры, не было ни одного случая нападения тигра на человека. а ведь монастырь посещают много туристов – взрослых и детей.

МОНАХ получает силу И мудрость, ТИГР – мудрость и силу! из одной чаши!
(из выделенных слов составляется заключительное трёхстишие)


Рецензии
Очень понравилось, похоже на призыв! Люди, давайте перестанем быть кровожадными! ! !
Юлия. ;)

Юлия Айрих   28.01.2013 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!
Написал несколько с другой целью. А получилось похоже на призыв.

Курума Такуми   28.01.2013 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.