Приходи ко мне

приходи ко мне сквозь ночные дворы
босиком прямиком 
по хрустящему свежему снегу
звездопад украсит твой путь огоньком
тлеющей надежды, вскрывающей вены

И в руках моих  твоей рубахи ночной подол
рассыпается сизым пеплом
Я сжимаю крепко и целую  твою ладонь
мне бы слиться сейчас с рассветом
ты желала меня? Так возьми, получай
я ведь загнанный в угол своим же пределом

и Оранта, укоризненно качая со стены головой,
называет тебя величайшим запретом.


Рецензии